Fluminense se ergue lembrando o eterno Francisco Horta: “Vencer ou vencer!”

Thiago Silva Elogia Torcida Do Fluminense E Provoca Rival: 'Tem Time Lá Na Frente Que Não Coloca 40 Mil'

Thiago Silva é o líder da recuperação do Fluminense

Vicente Limongi Netto

Vitória épica. Tensa e suada. Reforçando o slogan do eterno presidente Francisco Horta: “Vencer ou vencer!”. Estávamos precisando. Para passar borracha no passado sombrio e irregular. Quando Thiago Silva fez o gol, arrancando o grito preso na garganta do torcedor, pegando a bola no fundo da rede do Grêmio, soltando palavrões e correndo com ela para o meio de campo, estava desenhada a vitória memorável do Fluminense.

Méritos para a torcida, fazendo festa, gritando, empurrando o time para frente. Parabéns, também, para o técnico Mano Menezes. Escalou bem o time. Acabou com a troca de passes na pequena área que não estava dando certo, com constantes passes errados, tremendo o peito sofrido do torcedor. Ganso realmente é gênio. Jogou muito. Como todo o time. Com garra, determinação, duro, com bicão quando necessário. Lidera o time. Dar broncas e tem a necessária auto crítica quando erra.

Pena que os deuses do futebol estavam invocados e negaram ao cerebral meia um gol antológico, cobrindo o goleiro. Ganso e Arias deixam a bola feliz e o adversário em pânico.

GANSO FAZ DIFERENÇA – Dorival Junior obraria bem, dando chance ao Ganso na seleção. Dorival conhece as virtudes inegáveis de Ganso. Meio de campo da seleção precisa de atleta como Ganso, que sabe administrar o jogo, que enxerga longe as brechas para passes encantados, que pensa o jogo. Por sua vez, o colombiano apanha mais do que cão abandonado. Ganha todas, com incrível domínio de bola. Dínamo em campo. Bem que Árias poderia dar bom presente aos torcedores, se naturalizando brasileiro. Avançamos na Libertadores. Ânimos retemperados para sair do sufoco no Brasileirão. Reagir e logo. A tradição, o respeito e a trajetória vitoriosa do clube das Laranjeiras não merecem o vexame de correr o risco de ser rebaixado.

2 thoughts on “Fluminense se ergue lembrando o eterno Francisco Horta: “Vencer ou vencer!”

1. Fiquei encantado com a vitória do Fluminense contra o Grêmio.
    Árias fez a diferença. Joga muito o colombiano.

Ganso arrebentou. Aquela bola encobrindo o goleiro, foi uma pintura de craque. Não podia bater na trave. Mas, encostou no travessão superior e beijou a linha de fundo.

Nos pênaltis, Fabio foi um gigante.

Todos jogaram bem. O Flu, não merecia figurar na tabela de baixo. Vai sair dela, nas próximas rodadas.

2. Um jogo fantástico, ontem, entre Botafogo e o Palmeiras. Ficará na história do futebol.

Primeiro tempo ficou no zero a zero. Luiz Henrique, teve um desconforto na panturrilha e ficou 30 minutos em campo, sem nada fazer.

No segundo tempo, Matheus Martins entrou no lugar do pantera. O Botafogo começou sufocando o verdão e marcou dois gols. Igor Jesus e depois o venezuelano Savarino.

Então, o Palmeiras partiu com tudo e fez o primeiro gol aos 40 minutos e o segundo três minutos depois. Nos acréscimos, veio o terceiro do Palmeiras, mas, o VAR apontou para o juiz, bola na mão dentro da área.

O cansaço das duas equipes no final, era evidente. As duas equipes tiveram dois jogos difíceis, contra o Flamengo, no domingo o Botafogo entrou com força máxima e venceu por 4 a 1.

O Palmeiras enfrentou o São Paulo no Allianz e Parque e venceu por 2 a 1.

Botafogo segue na competição Libertadores da América, porque venceu a primeira partida por 2 a 1, no Engenhão, quarta feira passada.

Do meio para frente, o Botafogo está muito bem representado. Na defesa, há ainda ajustes, que precisam ser feitos.